ubuntu是由linux debian延伸出來的一個發行套件,非常具有親和力,是linux的明日之星。
drbl是以Linux為基礎,建置一個集中管理的自由軟體教學環境,如果將此環境用在學校的電腦教室,可以大幅減輕學校網管人員與教師的工作負荷。
  • 自由軟體,國家高速網路與計算中心自由軟體實驗室所開發
  • 支援多元化的資訊教育,與現有系統共存,電腦教室可以很方便與快速的切換作業系統
  • 用戶端電腦可以不需要有硬碟,有硬碟DRBL也可以充分利用
  • 集中管理,安裝1台就等於安裝多台(~40台),下一個指令就可以對多台電腦做動作
  • 內建回復系統,可以同時複製或是還原多台(~40台)用戶端電腦硬碟裡的作業系統(Linux, M$ Windows 9X/2K/XP皆可)

  • 本課程主要針對剛接觸linux的學習者所設計的,上完此課程您將學會:
    1. fedora linux系統安裝.
    2. 如何在linux 上安裝軟體(使用yum、rpm、scrip.....).
    3. gnome桌面的美化及調校.